T'as mangé quoi ce soir de sympa?
- Zarathoustra
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Je vous propose l'oeuf bénédictine. Il vous faut plein d'oeuf, du beurre, un peu de citroin poivre et sel, et petit peu de truffe et une feuille de sauge par personne.
En gros, c'est un oeuf poché dans de l'eau citronné avec une sauce à base de jaune d'oeuf et de beurre servi sur un muffin tiède.
Avec on peut servir un champagne ou un blanc (moi j'aime bien le bourgogne en l'occurence)
Bon la truffe, c'est pas donner donner, mais vous n'en avez pas besoin d'une tonne non plus, c'est juste une tranche par personne. Par contre, les oeufs, ça va.
Je précise que c'est moi qui les fais chez moi et non madame. Par contre, je les mange aussi!
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- San
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Les spaghettis carbonara préparées avec amour pour mon homme qui rentre a 23h, transi de froid et cassé par le train, précédées éventuellement de beignets de crevette ; généreusement garnies en crème, lardons grillés, oeufs (en bonus du gruyère rapé), elles ont un effet "posant" plutôt sympathique !
Bon ça c'est quand on peut cuisiner pour deux, parce que pour ma famille, j'ai pas trop tendance à faire la bouffe...
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- Krycek
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Recette du jour :
Les pâtes saumon :
Faites cuire les spaghettis dans une casserole et dans une autre poêle :
- des oignons (faut qu'ils soient grillés)
- du saumon
- des champignons
et arosez le tout de crème fraiche.
Faites couler cette sauce sur les pâtes une fois cuites... bon appétit !
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- Gulix
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La Tambouille Gulixienne...
Ingrédients :
du riz (pas mal)
de la sauce bolognaise (ou pimentée, comme celle avec les burritos)
des merguez.
En gros, on cuit les merguez et le riz, on coupe les merguez en bout de 2 à 3 cm de long, et on mélange le tout avec la sauce.
Reste à faire déguster !
Pas compliqué, mais très délicieux !
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- Iliaron
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C'est très bon, très bourratif aussi, et est une spécialité corrézienne, je ne pense pas que vous connaisiez d'ailleurs .
Pour avouer toute mon inconnaissance, je ne sais même pas quelles en sont les aliments, je sais juste que j'adore ça (et qu'en quelques bouchées notre estomac sature )
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- Elfiriond
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De mon coté je vais me contenter de vous conseiller les spécialités du coin où je vis!
Valence: Le Suisse! Non ce n'est pas un gros fromage blanc! C'est un gateau en forme d'humanoïde (mais pas membre de l'UE ) en pate dont j'ignore la composition, mais ya de la fleur d'oranger il me semble. Délicieux.
Roman: Les ravioles!!! Sortes de petits raviolis frais, ils sont fourrés aux herbes en général. Extrèmement délicieux et préparable sous de multiples formes (à l'eau, fris, en gratin...).
La pogne: brioche à la fleur d'oranger.
Saint Geny (ou Jeny): Miiiiiiiaaaaammmm Une pogno avec des pralinette dedans (vous savez le sucre rouge autour d'amande). Gateau préféré de ma copine.
Les chaussures, mais ça ne se mange pas!
J'en oubli peut être. Les ravioles, on en trouve un peu partout maintenant.
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- Krycek
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Non j'adore faire la cuisine et c'est ce qui me permet de faire de bons plats même en Angleterre !
Sinon je viens du Mans, et à part les poulets de Loué on a les Rillettes ! Et ça, dites ce que vous voulez mais celles de mon grand père sont phénoménales ainsi que son pâté de lapin !
Rien ne vaut la campagne mes chers !
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- Kundïn
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- Anonymous
Bon, comme notre publique se féminise, je trouve intéressant de nous concentrer sur le sujet (et sur nous kilos à prendre gràce aux bons conseils qu'on pourrait donner). Et la cuisine est aussi un art.
Ben oui les femmes auront certainement apprécié ce topic conçu spécialement pour elles
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- Krycek
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No comment
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- Kundïn
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Je trouve ça absolument caractéristique de ce qui se passe à notre époque : le premier réflexe des collégiens (j'imagine que le sujet en est un), lorsqu'ils ont un problème, c'est de se ruer sur le net pour trouver la solution toute prête, sans prendre ni le temps de réfléchir ni celui de lire des documents écrits sur support papier (ou carton de pizza dans le cas qui nous concerne)...
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- Monthy3
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- Imperator
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Plus encore lorsque j'me suis cuit un oeuf au plat. Là il en revenait pas, que je puisse faire chauffer quelque chose.
Concernant ce que j'ai mangé... le soir, rien de terrible. À midi:
- vol au vent aux fruits de mer
- Filets de truite aux amandes
- Piccata milanaise
- etc...
Ceci dit, un peu de poulet au curry ou un morceau de pain et du fromage me va très bien.
(et au 'tit déjeuner? C'est quand même le plus important repas de la journée. (en plus on est toujours étonné lorsque l'un nous répond "un oeuf au plat et du jambon" ou "une pâté à base de légume avec de l'eau (testé en suisse-allemande chez des végétariens)", etc...))
Impe, mon préféré, ça reste les desserts, avec le tiramisu et la glace Amarena (amarenatta de son vrai nom il me semble).
ps: par contre, dans mes récits, la nourriture n'a jamais de place. On mange, mais l'important c'est toujours la manière (que ce soit servi par des domestiques invisibles) ou la discussion qui va avec (si si, une mine, je vous assure...). L'un de vous utilise-t-il l'image de la nourriture pour transmettre des idées?
Style:
"Il parle d'un truc heureux: des pommes confites"
"Il est soudainement en colère: le plat principal s'avère être de la cervelle de mouton sautée présentée dans une terrible sauce noirâtre."
"un des convives se sent horriblement gêné, vous expliquez cette gêne au travers de la nourriture: "Une assiette presque vide. La tranche de viande était maigre et peu appétissante, l'ensemble manquait de couleur. Le pain était terne, peu appétissant, le vin collait au verre d'une manière visqueuse qui rebutait. Il repoussa le tout, arguant un manque d'appétit".
Bon, d'accord, c'est pas le gêne, mais comme je l'ai dit je m'amuse jamais à ce genre d'exercice.
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- Monthy3
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- Anonymous
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- San
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En crêpes sucrées, j'ai testé la crêpe poire chocolat fondu, un vrai régal!!! et la crêpe au sucre avec un peu de jus de citron passe aussi terriblement bien
Sinon j'adore les surimi (ou surumi je sais plus) ces batonnets de poisson amidonné au gout de crabe
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