file T'as mangé quoi ce soir de sympa?

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8495 par Zarathoustra
T'as mangé quoi ce soir de sympa? a été créé par Zarathoustra
Bon, comme notre publique se féminise, je trouve intéressant de nous concentrer sur le sujet (et sur nous kilos à prendre gràce aux bons conseils qu'on pourrait donner). Et la cuisine est aussi un art.

Je vous propose l'oeuf bénédictine. Il vous faut plein d'oeuf, du beurre, un peu de citroin poivre et sel, et petit peu de truffe et une feuille de sauge par personne.
En gros, c'est un oeuf poché dans de l'eau citronné avec une sauce à base de jaune d'oeuf et de beurre servi sur un muffin tiède.
Avec on peut servir un champagne ou un blanc (moi j'aime bien le bourgogne en l'occurence)
Bon la truffe, c'est pas donner donner, mais vous n'en avez pas besoin d'une tonne non plus, c'est juste une tranche par personne. Par contre, les oeufs, ça va.

Je précise que c'est moi qui les fais chez moi et non madame. Par contre, je les mange aussi! 8)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8496 par San
Réponse de San sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Moi j'ai rien mangé de follichon ce soir, alors je vais vous parler d'un autre soir...
Les spaghettis carbonara préparées avec amour pour mon homme qui rentre a 23h, transi de froid et cassé par le train, précédées éventuellement de beignets de crevette ; généreusement garnies en crème, lardons grillés, oeufs (en bonus du gruyère rapé), elles ont un effet "posant" plutôt sympathique ! :)

Bon ça c'est quand on peut cuisiner pour deux, parce que pour ma famille, j'ai pas trop tendance à faire la bouffe...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8499 par Krycek
Réponse de Krycek sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Ah la cuisine ! J'suis fan.

Recette du jour :

Les pâtes saumon :

Faites cuire les spaghettis dans une casserole et dans une autre poêle :
- des oignons (faut qu'ils soient grillés)
- du saumon
- des champignons
et arosez le tout de crème fraiche.

Faites couler cette sauce sur les pâtes une fois cuites... bon appétit !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8510 par Gulix
Réponse de Gulix sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Mon repas que je sais le mieux préparer et apprécier :

La Tambouille Gulixienne...

Ingrédients :

du riz (pas mal)
de la sauce bolognaise (ou pimentée, comme celle avec les burritos)
des merguez.

En gros, on cuit les merguez et le riz, on coupe les merguez en bout de 2 à 3 cm de long, et on mélange le tout avec la sauce.

Reste à faire déguster !

Pas compliqué, mais très délicieux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8511 par Iliaron
Réponse de Iliaron sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Du farcidure, mais je ne sais vraiment pas le préparer (à l'initiative du Téléthon ils en vendaient :D ).
C'est très bon, très bourratif aussi, et est une spécialité corrézienne, je ne pense pas que vous connaisiez d'ailleurs :lol: .

Pour avouer toute mon inconnaissance, je ne sais même pas quelles en sont les aliments, je sais juste que j'adore ça (et qu'en quelques bouchées notre estomac sature :lol: )

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8519 par Elfiriond
Réponse de Elfiriond sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Tout celà est alléchant! :P

De mon coté je vais me contenter de vous conseiller les spécialités du coin où je vis!

Valence: Le Suisse! Non ce n'est pas un gros fromage blanc! ;) C'est un gateau en forme d'humanoïde (mais pas membre de l'UE ;) ) en pate dont j'ignore la composition, mais ya de la fleur d'oranger il me semble. Délicieux.

Roman: Les ravioles!!! Sortes de petits raviolis frais, ils sont fourrés aux herbes en général. Extrèmement délicieux et préparable sous de multiples formes (à l'eau, fris, en gratin...).
La pogne: brioche à la fleur d'oranger.
Saint Geny (ou Jeny): Miiiiiiiaaaaammmm Une pogno avec des pralinette dedans (vous savez le sucre rouge autour d'amande). Gateau préféré de ma copine.
Les chaussures, mais ça ne se mange pas! ;)

J'en oubli peut être. Les ravioles, on en trouve un peu partout maintenant.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8524 par Krycek
Réponse de Krycek sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
En ce moment en Angleterre la spécialité ce serait le pudding, bleu à la bannane et vert à la vanille.

Non j'adore faire la cuisine et c'est ce qui me permet de faire de bons plats même en Angleterre !

Sinon je viens du Mans, et à part les poulets de Loué on a les Rillettes ! Et ça, dites ce que vous voulez mais celles de mon grand père sont phénoménales ainsi que son pâté de lapin !

Rien ne vaut la campagne mes chers !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 11 mois #8529 par Kundïn
Réponse de Kundïn sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Bon, pour moi ce midi ce serait plutot pizza au four mais sous peu je vous livrerai quelques recettes angloises bien allechantes !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Anonymous
  • Portrait de Anonymous
il y a 18 ans 9 mois #9018 par Anonymous
Réponse de Anonymous sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?

Bon, comme notre publique se féminise, je trouve intéressant de nous concentrer sur le sujet (et sur nous kilos à prendre gràce aux bons conseils qu'on pourrait donner). Et la cuisine est aussi un art.


Ben oui les femmes auront certainement apprécié ce topic conçu spécialement pour elles :shock: :D

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 9 mois #9020 par Krycek
Réponse de Krycek sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
[size=200:1kxlsxau] Un lien en OR [/size]
No comment :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 9 mois #9021 par Kundïn
Réponse de Kundïn sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Ho la la, c'est du grand art ! Le pire c'est que ça ne doit même pas être une blague...

Je trouve ça absolument caractéristique de ce qui se passe à notre époque : le premier réflexe des collégiens (j'imagine que le sujet en est un), lorsqu'ils ont un problème, c'est de se ruer sur le net pour trouver la solution toute prête, sans prendre ni le temps de réfléchir ni celui de lire des documents écrits sur support papier (ou carton de pizza dans le cas qui nous concerne)...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 9 mois #9023 par Monthy3
Réponse de Monthy3 sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Très fort :shock: 8)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 9 mois #9025 par Imperator
Réponse de Imperator sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Très fort en effet. Mais ayant malheureusement un pote parfaitement incapable de cuisiner, ça ne me parait que trop réel (la dernière fois: Ouah, t'as fais des frites! Mais comment tu fais...).

Plus encore lorsque j'me suis cuit un oeuf au plat. Là il en revenait pas, que je puisse faire chauffer quelque chose.

Concernant ce que j'ai mangé... le soir, rien de terrible. À midi:
- vol au vent aux fruits de mer
- Filets de truite aux amandes
- Piccata milanaise
- etc...

Ceci dit, un peu de poulet au curry ou un morceau de pain et du fromage me va très bien.

(et au 'tit déjeuner? C'est quand même le plus important repas de la journée. (en plus on est toujours étonné lorsque l'un nous répond "un oeuf au plat et du jambon" ou "une pâté à base de légume avec de l'eau (testé en suisse-allemande chez des végétariens)", etc...))

Impe, mon préféré, ça reste les desserts, avec le tiramisu et la glace Amarena (amarenatta de son vrai nom il me semble).

ps: par contre, dans mes récits, la nourriture n'a jamais de place. On mange, mais l'important c'est toujours la manière (que ce soit servi par des domestiques invisibles) ou la discussion qui va avec (si si, une mine, je vous assure...). L'un de vous utilise-t-il l'image de la nourriture pour transmettre des idées?
Style:
"Il parle d'un truc heureux: des pommes confites"
"Il est soudainement en colère: le plat principal s'avère être de la cervelle de mouton sautée présentée dans une terrible sauce noirâtre."
"un des convives se sent horriblement gêné, vous expliquez cette gêne au travers de la nourriture: "Une assiette presque vide. La tranche de viande était maigre et peu appétissante, l'ensemble manquait de couleur. Le pain était terne, peu appétissant, le vin collait au verre d'une manière visqueuse qui rebutait. Il repoussa le tout, arguant un manque d'appétit".
Bon, d'accord, c'est pas le gêne, mais comme je l'ai dit je m'amuse jamais à ce genre d'exercice.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 9 mois #9026 par Monthy3
Réponse de Monthy3 sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Hmm, pour te répondre, j'ai fait attention au fait que le plat soit chaud ou froid, dans mon chapitre 2... Après, c'est un détail aussi bien qu'un indice, je ne sais pas si je vais vrament m'en resservir par la suite :?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Anonymous
  • Portrait de Anonymous
il y a 18 ans 9 mois #9037 par Anonymous
Réponse de Anonymous sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
" manger la cervelle d'un évèque avec le foie d'un militaire ..." Jean Ferrat (in Pauvre Boris)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 18 ans 9 mois #9115 par San
Réponse de San sur le sujet Re: T'as mangé quoi ce soir de sympa?
Les crêpes miam. Hier soir, crêpes au sarrasin jambon comté, c délicieux avec du cidre!!!
En crêpes sucrées, j'ai testé la crêpe poire chocolat fondu, un vrai régal!!! et la crêpe au sucre avec un peu de jus de citron passe aussi terriblement bien :P

Sinon j'adore les surimi (ou surumi je sais plus) ces batonnets de poisson amidonné au gout de crabe ^^

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: SanKundïnZarathoustra
Propulsé par Kunena